Maltrato familiar percibido por los ancianos que asisten al comedor comunitario del barrio las Malvinas en la ciudad de Santa Marta, 2008 (2008)
Debido a que el maltrato al adulto mayor es una problemática social y que en la ciudad de Santa Marta muy poco se ha descrito sobre esta situación a la que se le debe prestar mucha más atención, se ha decidido llevar a cabo esta investigación para poder identificar la percepción de maltrato familiar en los ancianos. En el siguiente estudio se tomarán los ancianos asistentes a un comedor comunitario de la ciudad de Santa Marta, en donde se describirán los diferentes tipos de maltrato a los que son sometidos generalmente los adultos mayores dentro de los cuales encontramos: maltrato por negligencia y abandono, maltrato físico y maltrato psicológico según la encuesta Riesgo de maltrato en ancianos de Salome Gamarra.