Distribución de doce productos de la canasta de alimentos básicos en el municipio de Santa Marta

El presente trabajo tiene como objetivo estudiar y analizar la oferta de doce productos alimenticios desde el punto de vista de la distribución, en el mercado del municipio de Santa Marta dada la importancia que el tema reviste hoy cuando numerosos expertos se ocupan de determinar la disponibilidad...

Full description

Autores:
Fernández Ditta, Álvaro
Martínez Curvelo, María
Pérez Molina, Gustavo
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
1990
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/4882
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/4882
Palabra clave:
Productos alimenticios
Distribución
Alimentos basicos
EE-00114
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
Description
Summary:El presente trabajo tiene como objetivo estudiar y analizar la oferta de doce productos alimenticios desde el punto de vista de la distribución, en el mercado del municipio de Santa Marta dada la importancia que el tema reviste hoy cuando numerosos expertos se ocupan de determinar la disponibilidad y la afluencia de alimentos para un adecuado abastecimiento de la población local que permita el desarrollo de las fuerzas productivas y por ende el bienestar de la región. Un aspecto importante y que se trata en este trabajo es el de la procedencia de los productos, observándose que muchos de ellos recorren grandes distancias para llegar a la plaza de mercado de Santa Marta, incurriéndose en altos costos de transporte que a la postre van a incrementar el precio al consumidor final. Además del aspecto anterior se calcula el volumen global de la oferta de cada producto en el mercado, se establece el recorrido de los productos desde los centros de producción hasta el consumidor final a través de gráficos al igual, se calculan los porcentajes que concentran los principales distribuidores en el mercado, como también se determina el carácter público o privado que tienen las entidades que manejan estos productos