Evaluación económica y financiera de alternativas de manejo de los residuos de construcción y demolición en obras civiles en el distrito turístico cultural e histórico de Santa Marta: Caso de aplicación construcción de aulas Mar Caribe en la Universidad del Magdalena (2021)
Los residuos solidos de construcción y demolición son de tratamiento especial debido a su gran volumen, siendo agentes contaminantes del ambiente, agua y suelo, así como generadores de problemáticas sociales debido a su disposición indiscriminada en lugares no aptos. En el presente informe se desarrolla la evaluación económica y financiera de tres posibles alternativas de gestión de estos residuos en el Distrito de Santa Marta teniendo como caso de aplicación la construcción de aulas Mar Caribe en la Universidad del Magdalena, estableciendo la no viabilidad económica para los escenarios presentados luego de evaluar diferentes criterios económicos y financieros como lo es el presupuesto de inversión, valor presente neto -VPN-, flujo de caja, tasa interna de retorno modificada -TIRM- y relación beneficio / costo.