Análisis del impacto del turismo en la ciudad de Valledupar (2024)
El presente informe analiza el impacto del turismo en la ciudad de Valledupar en el contexto de la elaboración de estudios específicos y revisión, ajuste y modificación excepcional de las normas urbanísticas del componente del Plan de Ordenamiento Territorial del Municipio de Valledupar. Se contextualiza el turismo en Valledupar, justificando la importancia de este análisis y planteando los objetivos del informe. A través de la revisión de la historia del turismo en Colombia y la caracterización del sector turístico en Valledupar, se identifican las variables turísticas y se analiza su impacto económico en la región.