Creación de una guardería canina con todos los servicios para las mascotas, como ventaja diferenciadora del hotel Zuana Beach Resort. (2019)
Mi nombre es Clara Elena Correa Manjarres, tengo 21 años de edad, actualmente estudiante de 7 semestre de la carrera Administración de Empresas turísticas y hoteleras de la Universidad del Magdalena, no ha sido un camino fácil, he tenido altibajos, he llegado a dudar sobre este proceso que inicie hace ya 3 años; pero no he desfallecido, me he mantenido fuerte y he seguido mis convicciones, y puedo decir que cada esfuerzo ha valido la pena, cada vez estoy más cerca de alcanzar mi meta a nivel profesional. Para culminar la primera etapa profesional de la carrera solo debía cumplir con las practicas, que, aunque tampoco fue fácil conseguirlas, el hotel Zuana Beach Resort me brido la gran oportunidad de ingresar a realizar mis prácticas en sus instalaciones, desde el inicio muy ansiosa y un poco atemorizada pues nunca había laborado antes, pero con el pasar del tiempo me fui soltado y puedo dar fe que he crecido en conocimiento gracias a cada uno de los colaboradores del hotel. En el presente informe contaré mi experiencia durante esos meses que, aunque fueron duros para mí, me llenaron de aprendizaje, me ayudaron a orientarme por los departamentos en los cuales quisiera desempeñarme a futuro y me hicieron enamorarme más de mi carrera. En este informe encontrarán mi experiencia durante esos meses que, me hicieron enamorarme más de mi carrera. Y por último, pero no menos importante, conocerán la propuesta que adopté para que el hotel se convierta en el primer pet-friedly, con todos los espacios y servicios de la ciudad de Santa Marta. A demás, pondrán conocer un poco acerca del hotel, de cómo está constituido y sobre qué modalidades opera. No todo fue color de rosa, pero aquí estoy feliz por lo que he logrado hasta el momento. Para continuar hablare de las áreas por las que labore, fuero 3 en total; en cada una de ellas tuve una duración de 2 meses y así cumplir con los 6 meses de prácticas totales.