Diseño de exportación de langostino desde Cartagena con destino a Moscú, 2011

El objetivo general de esta investigación es diseñar un plan de exportación donde se analicen los procesos logísticos, comerciales y financieros los cuales permitan la introducción del langostino al país destino Rusia. Durante los últimos años, los mercados internacionales se han constituido en un m...

Full description

Autores:
Arrieta Jiménez, Bayron
Bustamante Campo, Cindy
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/1459
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1459
Palabra clave:
Logística
Comercio marítimo
Acuicultura
Pesca
EN-00027
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
Description
Summary:El objetivo general de esta investigación es diseñar un plan de exportación donde se analicen los procesos logísticos, comerciales y financieros los cuales permitan la introducción del langostino al país destino Rusia. Durante los últimos años, los mercados internacionales se han constituido en un mercado de alto potencial para la comercialización de productos derivados de la acuicultura y la pesca. En la actualidad, el nivel de la producción de langostino de cultivo representa el segundo reglón en importancia dentro de la acuicultura nacional, superado por el volumen de la producción del sector piscícola. El langostino cultura colombiana se ha logrado insertar en el ámbito mundial como la décimo tercera en la producción y como la vigésimo tercera en el volumen de exportación, compitiendo con países de mayor tradición en esas áreas. El incremento del consumo de langostino en el mundo, especialmente en Rusia se encuentra explicado por la mayor disponibilidad de producto en diversas presentaciones, que van desde el producto entero congelado, hasta colas, apanado, y en conservas, este país exige el cumplimiento de buenas prácticas en materia ambiental, sanidad e inocuidad, para el ingreso de productos acuícolas y pesqueros, especialmente, análisis de riesgos en puntos críticos de control (HACCP). En el caso en que por lo menos una de estas normatividades se incumpla, inhabilita inmediatamente el acceso de estos productos a dicho mercado.