Situación del sector industrial en la ciudad de Santa Marta durante el periodo comprendido entre 1950 -1999 (2003)
Este proyecto es presentado por estudiantes de la Universidad del Magdalena, con el fin de aportar nuestra ayuda en busca del mejoramiento de la calidad de vida de los samarios e incentivar así el sentido de pertenencia por nuestra ciudad y lograr aumentar el grado de importancia y participación económica a nivel nacional. Que mejor herramienta que nuestra universidad que ha sido la gestora de este proyecto capacitándonos de la mejor forma para este fin. La estructura económica local, se sustenta básicamente sobre dos actividades formales: el turismo y el desarrollo portuario, a pesar de que existen otras actividades de menor peso; como el comercio interno, el sector financiero, los servicios y la industria. Este último con una participación incipiente al desarrollo económico de la ciudad. El propósito fundamental de esta investigación es en cierta forma elaborar un diagnóstico del sector industrial en la ciudad de Santa Marta que nos permita entender los acontecimientos ocurridos en el transcurso del siglo XX, que de una u otra forma fueron causantes de la situación que vivimos en la actualidad.