Análisis de datos para definir la vida de servicio de los rieles en la empresa DRUMMOND LTD. (2023)
El informe se centra en la operación ferroviaria de la Compañía Drummond, encargada de transportar carbón desde las Minas del Cesar hasta el Puerto Drummond. Con la circulación de trenes en las vías ferroviarias, se genera desgaste en los rieles, lo que requiere un plan de mantenimiento preventivo y predictivo para garantizar la seguridad y el rendimiento de la operación. El análisis propuesto busca crear una documentación específica para predecir el desgaste acumulado de los rieles debido a la circulación de trenes unitarios en las terminales de Drummond. El mantenimiento adecuado de las vías es crucial para evitar accidentes que puedan poner en riesgo la seguridad de los trabajadores y la población, así como para evitar retrasos significativos en la entrega de mercancías. La Compañía Drummond tiene como prioridad mantener su infraestructura en óptimas condiciones para contribuir al crecimiento económico y social de la región en la que opera. Por lo tanto, se plantea la necesidad de estimar el tiempo de servicio de los rieles y establecer un plan de compras de materiales para la carrilera. En resumen, este proyecto busca ser una guía para programar, organizar y optimizar el mantenimiento y la adquisición de materiales necesarios para preservar la infraestructura vial de la empresa y cumplir con sus objetivos económicos y sociales.