Propuesta de gestión para la creación de un área de RR.HH. en la Empresa Oscar Silva Granados. (2017)
El presente trabajo se desarrolló a partir del sector agrícola en la ciudad de Santa Marta, atendiendo a las necesidades de la Empresa Oscar Ricardo Silva. Es una empresa dedicada al cultivo, producción y venta de banano tipo exportación, en ésta se opera con un alto nivel de experiencia y manipulación de procesos orgánicos para el cultivo y manejo de la fruta de banano, lo cual le permite ofrecer una fruta de alta calidad al mercado exterior. Para ello, se solicitó hacer un diagnóstico de la empresa de tal manera que fuera posible identificar las variables internas y externas que inciden en el desempeño general de la organización. Lo que se busca con este trabajo es gestionar el área de RR. HH por medio de análisis e investigaciones que muestran la importancia de este departamento, y las incidencias que esta tiene en el comportamiento y productividad de los trabajadores, permitiendo que se fortalezca el clima organizacional, se incremente la producción y haya mayor flexibilidad en la empresa. Asimismo, se e se implementen sistemas de control que permitan identificar el cumplimiento de metas a corto, mediano y largo plazo.