Caracterización química y microbiológica del suelo contaminado con plaguicidas organofosforados en caracolicito (cesar), para la implementación de estrategias de biorremediacion (2013)
Uno de los principales objetivos de toda investigación, es mantener la salud, tanto humana como la de los animales domésticos y las plantas cultivadas. Sin embargo, a lo largo de la historia, las plagas y enfermedades han sido la causa de desequilibrios económicos y sociales, puesto que han reducido la producción de alimentos y las epidemias han sido elementos de destrucción de sociedades antiguas. Ante esto el hombre ha buscado remedios para combatir las plagas y las enfermedades.