Costos de producción del algodón en el municipio de La Paz. (Departamento Del Cesar). (1978)
El problema fundamental en la presente investigación consiste en que los agricultores de algodón del municipio de La Paz, no conocen a ciencia cierta lo que les cuesta su producción por unidad de superficie; entonces mediante este estudio se pretende suministrar información básica al agricultor y a los organismos dedicados a ésta actividad. En la zona-objeto de estudio no se han realizado investigaciones similares, por lo tanto, se hace indispensable obtener los costos en la actualidad para efecto de ayudar al productor en las decisiones pertinentes al logro de un mayor volumen de producción a un mínimo costo, teniendo en cuanta el tamaño de la explotación.