Desarrollo e implementación de una aplicación web de comercio electrónico Business-To-Business (B2B) utilizando la plataforma Medusajs para gestionar operaciones comerciales entre empresas. (2023)
El presente trabajo expone el proceso de desarrollo de una plataforma de comercio electrónico Business-to-Business o B2B utilizando el framework MedusaJS. Este proyecto surge ante la necesidad de la empresa Livansud de implementar un sistema que le permita administrar y automatizar las transacciones con sus clientes corporativos. Para determinar la solución tecnológica más adecuada, se llevó a cabo un profundo análisis de requerimientos junto al equipo de Livansud, evaluando diversos frameworks y herramientas. Luego de un exhaustivo análisis comparativo de soluciones tecnológicas, considerando factores como curva de aprendizaje, documentación disponible y escalabilidad entre otros, el equipo de desarrollo determinó que el framework MedusaJS era la mejor opción. Este proveía las funciones necesarias para construir la plataforma B2B requerida de forma rápida y mantenible.