Características de las pautas de crianza de los padres de familia de los niños en edad preescolar de la institución educativa distrital el parque sede José Martin- Santa Marta (2013)
El proceso de enseñanza va más allá de los conocimientos impartidos desde la escuela, aquí se debe involucrar la actividad familiar, donde los padres tienen el compromiso de transmitir valores y experiencias útiles para la vida. Por lo cual, el presente documento caracteriza la forma como las familias educan a sus hijos, para esto se toma como referente la Institución Educativa Distrital el parque sede José Martin, en tal sentido se utilizó una metodología descriptiva, apoyándose en un cuestionario para reconocer la conducta de los individuos de la mencionada institución, encontrándose que en los hogares del sector la pauta de crianza recurrente implica la aplicación de medidas coercitivas; como el castigo, para que el menor se comporte según lo requieran los padres o lo que se considere como socialmente aceptable, actitud que debe mejorarse para construir una sociedad con mayor calidad de vida.