Caracterización de la cultura organizacional en Insumedical Ltda Barranquilla (Atlantico) 2010 (2010)
La presente investigación tuvo como objeto principal caracterizar la cultura organizacional de Insumedical Ltda., debido que en la actualidad las empresas se ven sumergidas en un mundo globalizado y competitivo, lo cual hace necesario investigaciones como la presente; que permitan a las organizaciones tener un alto conocimiento sobre su cultura, ya que ante un factor de cambio en la empresa los principales integrantes y participantes son los empleados, quienes contribuyen a conocer la identidad, el clima organizacional, los factores motivantes y las acciones de liderazgo que se dan al interior de la organización. Para el desarrollo de esta investigación se consideró de suma importancia los elementos culturales que caracterizan a esta empresa, considerando que la cultura organizacional es la huella identitaria de una empresa en su ambiente interno y externo. Por lo anterior surgió la necesidad de caracterizar cual es la cultura que se vive y existe dentro de Insumedical Ltda. Esta investigación se llevó a cabo a través de una revisión bibliográfica, la aplicación de encuesta plural y entrevistas a profundidad a los empleados de la empresa y observación directa y participante por parte de las investigadoras, implementándose el método de investigación descriptiva. Se concluyó que la cultura organizacional que se vive al interior de Insumedical Ltda, es bastante buena y aceptada por parte de los empleados, quienes se sienten identificados y satisfechos con la organización.