Implementación de medidas preventivas para reducir accidentalidad por caídas a nivel a través del desarrollo metodológico de la gestión del riesgo con un enfoque de PHVA. (2022)
El presente proyecto se elaboró en el periodo de prácticas profesionales, en el cual se identificó una problemática significativa que exponía la salud y seguridad de los colaboradores del hotel Decameron Galeon, y es la alta accidentalidad por caídas al mismo nivel. El propósito principal de este trabajo es disminuir la accidentalidad por caídas a nivel por medio de la intervención de planes de acción que brinden soluciones y mejoras constantes para la mitigación de los peligros y riesgos existentes en las áreas. Todo esto con el fin de generar un ambiente seguro para colaboradores y ofrecer un servicio de calidad a los huéspedes.Las actividades que se realizarán se basan principalmente en llevar a cabo inspecciones, reforzar señalizaciones, dictar capacitaciones y socializaciones a los trabajadores por medio de folletos, capacitaciones en identificación de peligros, avisos, charlas de sensibilización y autocuidado. Todas las tareas que se ejecutarán son primordiales para reducir significativamente la accidentalidad del hotel Decameron Galeon, siendo este,uno de los hoteles con la tasa de accidentalidad más alta de Colombia.