Optimización del tablero de NPS en LOGYCA: facilitando la búsqueda y la visualización de datos (2024)
Este trabajo de grado se enfoca en la optimización del tablero de Net Promoter Score (NPS) en LOGYCA, una herramienta clave para medir la lealtad y satisfacción de los clientes. El problema identificado radica en la dificultad para que los colaboradores identifiquen claramente los resultados del NPS relacionados con cada formación, proyecto o evento específico. Esta situación genera confusión y dificulta la interpretación de los datos. La propuesta principal es insertar una nueva columna en el tablero, permitiendo una visualización clara de los resultados de NPS por cada actividad. Esta mejora facilita la búsqueda de información, agiliza la toma de decisiones y contribuye a mejorar la experiencia del cliente interno. El proyecto incluye un diagnóstico del tablero actual, un planteamiento del problema, y el desarrollo de una solución técnica que no afecta la funcionalidad original del tablero. Los resultados de esta optimización han mejorado la eficiencia operativa, permitiendo que los colaboradores accedan a la información de manera rápida y precisa, lo que a su vez tiene un impacto positivo en la gestión de la experiencia del cliente externo.