Estudio de viabilidad para la comercialización de colas de camarones cocidas congeladas al granel desde la ciudad de Santa Marta a las principales ciudades del mercado interno colombiano

El presente proyecto de grado es un análisis de la comercialización de colas de camarones cocidas congeladas al granel en las principales ciudades de Colombia. Mencionando que el camarón capturado en la ciudad de Santa Marta se realiza por los mismos métodos y artes de pesca tradicionales, debido a...

Full description

Autores:
Mozo Acosta, Alberto José
Bado Navarro, Enilson Enrique
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/7096
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/7096
Palabra clave:
Métodos
Artes de pesca
Langostino
Pescadores industriales y artesanales
Zonas geográficas
Comunidades aledañas
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
Description
Summary:El presente proyecto de grado es un análisis de la comercialización de colas de camarones cocidas congeladas al granel en las principales ciudades de Colombia. Mencionando que el camarón capturado en la ciudad de Santa Marta se realiza por los mismos métodos y artes de pesca tradicionales, debido a la escasa tecnología para la producción y procesamiento del camarón en la zona costera al norte del departamento del Magdalena. La captura de camarón y langostino en Colombia se efectúa en ambos litorales – Atlántico y Pacífico-, por pescadores industriales y artesanales, constituyéndose en una activa generadora de empleo para los pobladores de las comunidades aledañas de estas zonas geográficas.