Comportamiento fisiológico de las variedades de arroz (oryza sativa l) Colombia XXI, fedearroz 50 y fedearroz 2000 bajo la influencia de los factores climáticos (humedad relativa, temperatura, radiación solar) en el municipio de Aracataca Magdalena
Con el propósito de evaluar los efectos climáticos como son: radiación solar, temperatura máxima, mínima y humedad relativa, en el rendimiento de la producción de arroz de sus componentes (número de panicular efectivas/m², numero de granos/panícula, granos llenos, granos vanos), etapas de desarrollo...
- Autores:
-
Lopesierra Marzal, Guillermo
Molina Castro, Oswaldo
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/1124
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1124
- Palabra clave:
- Análisis de fertilización
Fase de maduración
Etapa de maduración
Efectos climáticos
Clases de arroz
Producción arrocera
IA-00591
- Rights
- restrictedAccess
- License
- atribucionnocomercialsinderivar
Summary: | Con el propósito de evaluar los efectos climáticos como son: radiación solar, temperatura máxima, mínima y humedad relativa, en el rendimiento de la producción de arroz de sus componentes (número de panicular efectivas/m², numero de granos/panícula, granos llenos, granos vanos), etapas de desarrollo (inicio de macollamiento, inicio de primordio, inicio de floración y maduración), duración de las fases de crecimiento, se realizó el presente trabajo mediante 24 épocas de siembra diferentes espaciadas 14 días durante un año iniciando en el mes de noviembre del año 2002.La época que presentó la mayor producción fue la época 8 con una producción 8.6 Ton/Ha, con unos datos de campo promedio en la fase de maduración de: 426.19 Cal/cm2/día de radiación solar, una humedad relativa máxima de 90.05 %, una humedad relativa mínima 61.10%, una temperatura máxima de 36.48°C Yuna temperatura mínima de 26.82°C. |
---|