Creación de una Cooperativa Multiactiva Agropecuaria en la vereda de San Quintín, municipio de Valledupar, Cesar (1989)
Diseñar un proyecto para la creación de una Cooperativa Agropecuaria en la vereda de San Quintín, para lograr, fundamentar, mejorar los canales de comercialización y mercadeo de los productores y por ende superar las condiciones y forma de producción. En este proyecto los campesinos saldrán un poco de su estancamiento en que vivían, ya que esta cooperativa tendrá unos excedentes muy buenos como lo podemos apreciar en la Tabla 19, además su tasa de oportunidad es excelente y si nos remitimos a la tasa interna de retorno vemos que esta nos va a dar superior al 100%, lo que significa 1 una buena rentabilidad para los productos y por lo tanto un buen nivel de vida de los campesinos en la zona de San Quintín, Cesar.