Respuesta del cultivo del cilantro (coriandrum sativum l)a dos fuentes de fertilizantes quimicos y una fuente demateria orgánica, en la region cafetera del municipiodepitalito, departamento del huila

La presente investigación, respuesta del cultivo del cilantro (Coriandrum sativum L) a tres fuentes de fertilizantes químicos en la región cafetera del municipio de Pitalito, departamento del Huila, fue realizada en el año 2007 en la vereda el Palmito, la cual se encuentra ubicada en el macizo colom...

Full description

Autores:
Mejía Cuervo, Wilmer Arley
Tipo de recurso:
https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/22069
Acceso en línea:
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/22069
Palabra clave:
Coriandrum sativum L
Fertilización
Altura
Biomasa
contenido proteico
Rights
restrictedAccess
License
Restringido
id UNIMAGDALE_04ae5d28b09fbeffa887e2d7a3a99b44
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/22069
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
spelling Mejía Cuervo, Wilmer Arley2024-12-13T21:58:55Z2024-12-13T21:58:55Z20082008La presente investigación, respuesta del cultivo del cilantro (Coriandrum sativum L) a tres fuentes de fertilizantes químicos en la región cafetera del municipio de Pitalito, departamento del Huila, fue realizada en el año 2007 en la vereda el Palmito, la cual se encuentra ubicada en el macizo colombiano en la zona de confluencia de las cordilleras central y oriental, y de influencia directa del río Magdalena. El diseño estadístico utilizado para recoger la información fue el factorial, en el cual se analizaron 3 fuentes fertilizantes así: materia orgánica con 2 niveles, urea con 4 niveles y cloruro de potasio con 4 niveles. Las variables respuesta evaluadas fueron: altura de la planta en centímetros (cm), peso de la biomasa en kilogramos (kg) y contenido proteico de la planta en gramos (g). La influencia de La fertilización mostró respuesta positiva en los tres factores evaluados, en dos de variables respuesta evaluadas, la altura de la planta y el contenido proteico. Con la presente investigación se pudo concluir que estadísticamente los parámetros que presentaron diferencia significativa fueron en contenido proteico para los tratamientos de KCl y Urea, además se presento diferencia significativa en la altura de las plantas en la adición de Materia orgánica. Mientras que las variables de respuesta biomasa y contenido proteico no presentaron diferencia significativa cuando hubo adición de materia orgánica.Made available in DSpace on 2024-12-13T21:58:55Z (GMT). No. of bitstreams: 0 Previous issue date: 200869texthttps://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/22069Universidad del MagdalenaSanta MartaIngeniería AgronómicaRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidohttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_16ecCoriandrum sativum LFertilizaciónAlturaBiomasacontenido proteicoRespuesta del cultivo del cilantro (coriandrum sativum l)a dos fuentes de fertilizantes quimicos y una fuente demateria orgánica, en la region cafetera del municipiodepitalito, departamento del huilahttps://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Grado de Pregradospa123456789/22069oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/220692024-12-13 16:58:55.373https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Respuesta del cultivo del cilantro (coriandrum sativum l)a dos fuentes de fertilizantes quimicos y una fuente demateria orgánica, en la region cafetera del municipiodepitalito, departamento del huila
title Respuesta del cultivo del cilantro (coriandrum sativum l)a dos fuentes de fertilizantes quimicos y una fuente demateria orgánica, en la region cafetera del municipiodepitalito, departamento del huila
spellingShingle Respuesta del cultivo del cilantro (coriandrum sativum l)a dos fuentes de fertilizantes quimicos y una fuente demateria orgánica, en la region cafetera del municipiodepitalito, departamento del huila
Coriandrum sativum L
Fertilización
Altura
Biomasa
contenido proteico
title_short Respuesta del cultivo del cilantro (coriandrum sativum l)a dos fuentes de fertilizantes quimicos y una fuente demateria orgánica, en la region cafetera del municipiodepitalito, departamento del huila
title_full Respuesta del cultivo del cilantro (coriandrum sativum l)a dos fuentes de fertilizantes quimicos y una fuente demateria orgánica, en la region cafetera del municipiodepitalito, departamento del huila
title_fullStr Respuesta del cultivo del cilantro (coriandrum sativum l)a dos fuentes de fertilizantes quimicos y una fuente demateria orgánica, en la region cafetera del municipiodepitalito, departamento del huila
title_full_unstemmed Respuesta del cultivo del cilantro (coriandrum sativum l)a dos fuentes de fertilizantes quimicos y una fuente demateria orgánica, en la region cafetera del municipiodepitalito, departamento del huila
title_sort Respuesta del cultivo del cilantro (coriandrum sativum l)a dos fuentes de fertilizantes quimicos y una fuente demateria orgánica, en la region cafetera del municipiodepitalito, departamento del huila
dc.creator.fl_str_mv Mejía Cuervo, Wilmer Arley
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Mejía Cuervo, Wilmer Arley
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Coriandrum sativum L
Fertilización
Altura
Biomasa
contenido proteico
topic Coriandrum sativum L
Fertilización
Altura
Biomasa
contenido proteico
description La presente investigación, respuesta del cultivo del cilantro (Coriandrum sativum L) a tres fuentes de fertilizantes químicos en la región cafetera del municipio de Pitalito, departamento del Huila, fue realizada en el año 2007 en la vereda el Palmito, la cual se encuentra ubicada en el macizo colombiano en la zona de confluencia de las cordilleras central y oriental, y de influencia directa del río Magdalena. El diseño estadístico utilizado para recoger la información fue el factorial, en el cual se analizaron 3 fuentes fertilizantes así: materia orgánica con 2 niveles, urea con 4 niveles y cloruro de potasio con 4 niveles. Las variables respuesta evaluadas fueron: altura de la planta en centímetros (cm), peso de la biomasa en kilogramos (kg) y contenido proteico de la planta en gramos (g). La influencia de La fertilización mostró respuesta positiva en los tres factores evaluados, en dos de variables respuesta evaluadas, la altura de la planta y el contenido proteico. Con la presente investigación se pudo concluir que estadísticamente los parámetros que presentaron diferencia significativa fueron en contenido proteico para los tratamientos de KCl y Urea, además se presento diferencia significativa en la altura de las plantas en la adición de Materia orgánica. Mientras que las variables de respuesta biomasa y contenido proteico no presentaron diferencia significativa cuando hubo adición de materia orgánica.
publishDate 2008
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2008
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2008
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-12-13T21:58:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-12-13T21:58:55Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado de Pregrado
format https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/22069
url https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/22069
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Restringido
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Restringido
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
rights_invalid_str_mv Restringido
https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.none.fl_str_mv 69
dc.format.spa.fl_str_mv text
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Santa Marta
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Agronómica
institution Universidad del Magdalena
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1836142604636389376