Diseño de la APP como herramienta innovadora que facilita los procesos de Check in/ Check out (CICO) en los usuarios del Hotel San Marcos- Taganga (2022)
En la actualidad, el mundo enfrenta un desafío de salud y seguridad complejo en el cual el contacto físico se ve arraigado con medidas de bioseguridad. Además, la tecnología ha evolucionado de tal manera que día a día se presentan nuevas formas de realizar procesos del diario a vivir, como, por ejemplo, compras, ventas, viajes, educación, trabajo, entre otros. Al llegar la pandemia por la covid-19 en el año 2020, la población mundial ha tenido que adaptar nuevas formas de vivir para evitar los contagios masivos, es así como el desarrollo tecnológico ha sido parte fundamental para salvaguardar la salud y seguridad de las personas. Es importante crear nuevas expectativas y generar confianza a las personas es necesarios tomar acciones en el servicio turístico y hotelero a través de nuevas tecnologías que ofrezcan un mejor servicio, hacer seguimiento a las nuevas tendencias del mercado e impulsar la tecnología como herramienta fundamental entre los prestadores de servicios y los clientes, además fortalecer objetivos claros para un turismo más responsable, inclusivo e innovador. Es por esto que las aplicaciones móviles se han convertido en la necesidad de estar conectados con el mundo y obtener servicios y productos mediante un teléfono móvil o una computadora.