Manual administrativo e inversión para la explotación de hortalizas en la granja de la Universidad Del Magdalena (1993)
La Granja Experimental de la Universidad del Magdalena es una necesidad inaplazable, par lo tanto a los estudiantes de la Facultad de Ciencias Económicas Programa de Administración de empresas agropecuarias se les presenta la oportunidad de contribuir a esta necesidad a través del tema "Manual Administrativo e Inversión para el Cultivo de Hortalizas en la Granja de la Universidad del Magdalena" que ha de servir como modelo administrativo para el desarrollo académico en esta facultad y la demostración de la viabilidad de explotación con el propósito de dar solución inmediata para beneficio de la 1 comunidad universitaria y del entorno ya que al generar nuevas fuentes de empleo en este campo el bienestar económico y social se verá mejorado. Es importante tener presente que en la actualidad esta Institución cuenta con terrenos que le pertenecen legalmente y en lbs cuales se puede establecer este medio de gran ayuda para estas especialidades. El cultivo de hortalizas puede adaptarse a esta zona por las condiciones climáticas y de suelo, incrementando otros cultivos hortícolas que puedan abastecer las necesidades del mercado local. Las hortalizas son plantas herbáceas que se cultivan para el aprovechamiento de las partes útiles o comestibles como: Las hojas, tallos, raíces; que se consumen en estado fresco, cocidos, e industrializados son altamente perecederos.