Dukuamashe. Trayectorias etnográficas en el proceso de formulación y diagnostico del plan salvaguarda Wiwa capitulo delegación Wiwa Sierra Nevada de Santa Marta Colombia. (2015)
El objetivo general de esta investigación es, Realizar la exploración etnográfica, del proceso de construcción del Plan Salvaguarda Wiwa, dentro del contexto “PARA LA FORMULACION DEL DOCUMENTO DIAGNOSTICO DEL PLAN DE SALVAGUARDA ETNICO DEL PUEBLO WIWA -EN COMUNIDADES DE LA DELEGACIÓN WIWA-” del cual se elaborará, el documento oficial de carácter ejecutivo, durante los meses de enero del 2014 hasta julio del 2014, dentro del periodo de la práctica profesional extendida. El cual servirá de base bibliográfica para la Delegación Wiwa, y como requisito de grado para optar por el Titulo de Antropólogo de la Universidad del Magdalena.