Propuesta metodológica para el diseño de filtros en radiofrecuencia con microtiras utilizando awr microwave office 2009. (2011)
La metodología para el diseño de filtros en radiofrecuencias establece un compendio de pasos que permitan al estudiante de ingeniería electrónica construirlos de manera adecuada, cómoda y eficaz. El interés de los ingenieros en formación de la Universidad del Magdalena es despertado incursionando y enfatizando su estudio en radiofrecuencia, teniendo una metodología para su campo de estudio hacia las radiocomunicaciones. Para el desarrollo del proyecto se generó un progreso metodológico que sirva como modelo de futuras investigaciones en el campo de la radiofrecuencia a los ingenieros electrónicos de la Universidad del Magdalena, al ser este un campo de poca incursión por otros centros educativos en la región. La propuesta está enfocada a satisfacer cualquier necesidad en el diseño de filtros en radiofrecuencia y no una aplicación específica. Para el desarrollo del proyecto se sigue una metodología bien estructurada la cual denota todas las actividades que hacen posible la realización de la propuesta. Puntos como la recopilación de la información, diseño de los filtros y evaluación de los mismos, permiten al interesado verificar la efectividad aplicada a su diseño.