Presencia de elongación de la apófisis estiloide en ortopantomografias tomadas de pacientes atendidos en la clínica odontológica de la Universidad del Magdalena durante el primer semestre del año 2011 (2011)
La investigación de este proyecto fue de tipo Descriptivo retrospectivo de corte transversal, en el que se busca observar la presencia de elongación de la apófisis estiloide en ortopantomografias tomadas de pacientes atendidos en la Clínica Odontológica de la Universidad del Magdalena durante el primer semestre del año 2011. La totalidad de historias clínicas encontradas de paciente atendidos en dicho periodo es de con setecientas quince (715) de las cuales se tomaron como muestra ciento cuarenta y cuatro historias (144) que presentaban radiografías panorámicas aplicando los criterios de inclusión. 14 La muestra se dividió según el rango de edad, sexo y ubicación, estableciendo de esta manera si es bilateral o unilateral la elongación de la apófisis estiloides.