Uso de sustancias naturales como alternativa biologica sobre tratamientos del agua del rio Magdalena (2015)
Las fuentes hídricas son uno de los recursos naturales de gran importancia a nivel mundial debido a sus múltiples usos. Este recurso se ve muy afectado por su fácil exposición a la contaminación y por lo general no cumplen con los niveles mínimos de calidad exigidos para un determinado uso, ya sea para riego o consumo humano. En los países en vía de desarrollo y subdesarrollados, en comunidades rurales, la accesibilidad al agua, ya sea para consumo humano o cualquier otro uso como riego históricamente ha sido limitada. En el informe del 2012 de progresos sobre el agua potable y saneamiento de la OMS/UNICEF 1 se afirma que por lo menos el 11% de la población mundial – 783 millones de personas – no tiene acceso aún al agua potable, y miles de millones no reciben todavía servicios de saneamiento, convirtiéndose ésta la causa de enfermedades en la población.