Diseño de manual de pesca Artesanal en el medio marino (2023)
La Fundación para la Educación Marítima, Portuaria y de Pesca, FUNDAMAR, es una institución cuya misión está relacionada con su aporte al desarrollo económico y social del país, en lo relacionado con estrategias de innovación y buenas prácticas en el sector de la educación marítima, lo que se considera una contribución muy importante en la formación para el trabajo de un talento humano requerido, en una región con vocación portuaria, como es la costa norte de colombiana. Por lo anterior y como resultado del desarrollo de una práctica profesional, que tuvo como objetivo fortalecer la formación del autor como ingeniero pesquero, se presentan los resultados que tienen como propósito poner de manifiesto a través de la elaboración de un manual que contiene los temas más comúnmente usados por los pescadores el cual les va permitir conocer mejor los deberes y derechos asociados a sus tareas en el mundo de la pesca artesanal