Esquemas maladaptativos tempranos (EMT) presentes en padres que ejercen la conducta de abuso físico en menores reportados en el I.C.B.F Seccional Santa Marta (2006)
La presente investigación es de tipo descriptiva, con un diseño transeccional descriptivo, permite establecer si existen Esquemas Maladaptativos Tempranos en padres que ejercen la conducta de abuso físico en sus hijos, y a su vez describir cuales son los Esquemas Maladaptativos Tempranos más relevantes. Teniendo en cuenta la población proporcionada por el ICBF Seccional Santa Marta, en donde se seleccionaron de manera aleatoria a cincuenta y nueve (59) padres y a sus hijos, a quienes se les aplicó una entrevista semiestructurada con el fin de conocer cómo es su ambiente familiar.