Caracterización de vínculos afectivos entre padres e hijos con discapacidad motriz y sensorial de la Fundación Amigos De Leonardo “FUNDALEO” del municipio de Quibdó (2019)
Esta investigación tiene como propósito caracterizar los vínculos afectivos que se generan entre padres e hijos con discapacidad motriz y sensorial en la Fundación Amigos de Leonardo del Municipio de Quibdó. Se llevó a cabo desde un enfoque cualitativo y se utilizó como técnica e instrumentos 2 entrevistas semi-estructuradas, el análisis de la información se llevó a cabo por medio de una matriz que permite cruzar las categorías con los relatos y los referentes teóricos. Para contrastar la información obtenida en las entrevistas, se realizaron 24 encuestas aplicadas a 12 padres y 12 hijos en condiciones de discapacidad. Entre los resultados obtenidos se logró evidenciar que el sistema familiar es la principal fuente de apoyo para los jóvenes en condición de discapacidad, en el cual cada miembro del núcleo familiar asume un rol y se configuran particularidades en la relación con los miembros de la familia extensa.