En busca de una definición de espiritualidad que incluya el amplio horizonte de la espiritualidad afrodescendiente. - de la Torre Guerrero, Gonzalo María (2012)
Cada día se hace más difícil definir lo espiritual. Sobre todo hoy, cuando la ciencia cuántica ha ido invadiendo todos los campos, pasando sus principios del campo de la Física, a los campos más disímiles según el pensamiento occidental, como el de la cultura, la filosofía, la teología, la religión, la espiritualidad…