MD Fundamentos de Economía (2009)
Este curso busca presentar a los estudiantes un amplio panorama de los conceptos principales manejados dentro del estudio de la economía. Busca también que logren identificar la importancia que tiene para los trabajadores sociales manejar conceptos económicos. Muchos de los obstáculos que enfrenta el desarrollo económico tienen su origen en diversos problemas que estudian los trabajadores sociales. Así mismo, varios fenómenos sociales se asocian con problemas económicos. Existe un círculo, vicioso o virtuoso, entre las dos esferas que es conveniente que los estudiantes entiendan con claridad. Por ejemplo, la pobreza es consecuencia de las variadas trabas que enfrenta el avance económico de muchas regiones alrededor del mundo; al mismo tiempo, esa pobreza dificulta iniciar las dinámicas necesarias para alcanzar un crecimiento económico acelerado y sostenido en el tiempo.