Capacidad de resiliencia en mujeres madres cabeza de hogar victimas del desplazamiento y su influencia en el contexto familiar. (2019)
El desplazamiento forzado se constituye en una de las conductas de vulneración de derechos fundamentales más difíciles de la población colombiana en el marco del conflicto interno armado del país, cuya población con mayor afectación por este flagelo ha sido la mujer, quien en las ciudades receptoras debe asumir nuevos roles y adaptarse a nuevas formas de vida para superar su condición de vulnerabilidad junto con su familia.