Aporte de la experiencia mística de santa Faustina Kowalska a la comprensión del fenómeno teológico de agonía - Atehortúa Atehortúa, Camilo Andrés (2022)
La experiencia mística de santa Faustina Kowalska está marcada por el sentimiento de desierto y destierro espiritual, que es descrito por ella misma con la palabra agonía. Un breve análisis histórico, filosófico y teológico de este concepto permite ampliar su comprensión para vislumbrar de qué manera, aquello que vivió esta santa polaca, aporta a la Iglesia un itinerario espiritual que puede asumir cualquier creyente, y que se expresa concretamente al confiar en la divina misericordia a la que ella se consagró como apóstol.