Violencias Basadas en Género en las prácticas de crianza y cuidado parental - Torres Gil, Seine Patricia (2023)
El presente artículo propone reflexiones asociadas al contexto familiar, las prácticas de crianza y cuidado parental relacionados con la reproducción de violencias basadas en género. En este sentido, se realiza, en primer lugar, un análisis sistemático a partir de las representaciones sociales y culturales que han estado presentes en las prácticas de crianza desde la asignación de roles de género, los comportamientos y conductas atribuidos desde la transmisión generacional; y en segundo lugar, se presenta la familia como primer escenario de socialización que  determina de manera transversal durante el ciclo vital el desarrollo integral de los sujetos y su coexistencia subjetiva asociada a la masculinidad y la feminidad.