Percepciones sociales de acoso sexual en el pregrado de psicología de la Fundación Universitaria Claretiana Uniclaretiana sede Quibdó: abordaje desde la Investigación Acción Participativa (IAP) (2019)
La presente investigación, busca conocer las percepciones de acoso sexual en el ámbito universitario, específicamente en el pregrado de psicología de la Fundación Universitaria Claretiana Uniclaretiana sede Quibdó. Debido a que, en la actualidad, el fenómeno del acoso sexual se ha convertido en un tema muy abordado sobre todo en las Instituciones de Educación Superior (IES), dado que se ha generado una ola de denuncias en algunas universidades del país, como por ejemplo en la Universidad de los Andes, San Buenaventura, entre otras1 A pesar que se han conocido casos de acoso sexual en las IES, este fenómeno aún sigue siendo normalizado y tolerado por las personas, lo cual genera mayor violencia especialmente contra la mujer