Un modelo eclesiológico para América Latina.: Antecedentes tipológicos y particularidades - Mendoza Carmona, David Steven (2020)
El artículo actualiza los esfuerzos por construir una eclesiología propia o típica para el continente, teniendo como faro el documento de Medellín (1968), que alentó el despertar en la Iglesia de una voz profética y liberadora, en favor de los pobres y marginados.