Tipo de duelo, niveles de depresión y resiliencia en las personas que asisten y en las que no asisten a la Unidad de duelo del Municipio de Quibdó (2019)
En esta investigación se analiza el tipo de duelo, los niveles de depresión y resiliencia en las personas que asisten y en las que no asisten a la Unidad de duelo del Municipio de Quibdó. Se utilizó un nivel de investigación de tipo descriptivo/comparativo, con un enfoque cuantitativo, por lo cual, se trabajó con el tipo de muestreo por conveniencia y bola de nieve, se seleccionaron dos grupos, con una muestra de 20 personas, que corresponde a los que asisten a la Unidad de duelo, y 20 personas, que corresponde a los que no asisten a dicha unidad. Presenta un alcance de tipo retrospectivo, como técnica se utilizó los diseños transeccionales y como herramientas se aplicaron dos inventarios, el IDC, el Inventario de Depresión de Beck (BDI-2) y una Escala de resiliencia de Wagnild Y Young. Se analizan las variables sociodemográficas, obteniendo sus frecuencias. Se aplicó una T-student para la comparación de las muestras de los dos grupos, al igual que se realiza el contraste de hipótesis. Se realiza un análisis estadístico para las variables de estudio, para encontrar la media y la desviación típica de los tres instrumentos aplicados.