RD Precálculo (2015)
Como lo establece la justificación del curso el Precálculo es fundamental para interpretar el mundo y la naturaleza, facilitar la realización de modelos abstractos teóricos que le permitan la utilización de estos fenómenos en la tecnología puesta al servicio de la humanidad. Esta se imparte en el primer nivel y tiene como objetivos fundamentales nivelar al estudiante en los conceptos matemáticos aprendidos en la educación secundaria y brindarle los elementos necesarios para entender el cálculo; por esto también puede ser considerada como una forma avanzada del álgebra.