RD 2 Etiología de la farmacodependencia (2013)
La drogadicción se reconoce como una condición que afecta al ser humano en todas sus dimensiones, tanto la biológica, como la emocional, social, cultural e incluso espiritual, en ese orden no se pude afirmar que cada sujeto tiene su propio proceso de adicción y que los factores que lo desencadenan, pueden ser múltiples.