Covid-19 y algunas percepciones sobre la experiencia religiosa en Arabia, Pereira (2024)
El presente trabajo busca indagar sobre la probable afectación en el sistema de creencias y sus prácticas tradicionales, de algunas de las familias de los estudiantes de una comunidad rural en Pereira, Colombia, a raíz de la pandemia covid-19. Se presume una modificación en la percepción de la nueva situación, pasada la emergencia socioeconómica y sanitaria, respecto a la lista de prioridades y el papel de las ideologías asentadas y en posible contraste con las ideologías emergentes, configurando un espectro de ramificaciones traducidas en prácticas y hábitos que no necesariamente coincidan con las tradicionales o que se superpongan dando como resultado un espectro más amplio de consideraciones a tener en cuenta con un abanico de nuevas posibilidades. Se desarrolló una encuesta como instrumento de medición simple para realizar el tamizaje en una muestra representativa, aplicado en las familias de grados séptimos y décimos de un colegio público en el corregimiento de Arabia.