RD Historia deuteronomista (2011)
La Historia Deuteronomista es un momento en la Historia de Israel. Yo le doy mucha importancia y me ha ayudado mucho en la comprensión y enseñanza de la Biblia y aunque es un tema un poco desconocido, creo que nos ayudará a entender el paso de Dios por nuestra historia. Por eso en la clase presencial insistiré mucho en las etapas de la Historia de Israel y les pido que estén atentos y atentas a “aprender cosas nuevas” que ahí conoceremos y a “desaprender” algunas que tenemos de nuestros procesos de aprendizaje, formación y catequesis anteriores. Les invito, así mismo, para que tengamos en cuenta actitudes importantes en el estudio de la Biblia: Lectura desde la Fe, la Vida, y los Pobres; Teniendo en cuenta el Marco Histórico, los Géneros Literarios y la Progresividad, y para los que solos cristianos y cristianas y queremos vivir desde la fe: HACIA Jesús, CON Jesús y DESDE Jesús.