Jesús de Nazaret: misionero del reino de Dios: Algunas implicaciones misiológicas - López Rubio, Amós (2019)
El presente trabajo propone una lectura de la misión de las iglesias en la actualidad a partir de la misión de Jesús, según consta en los evangelios sinópticos. Se analizan un conjunto de textos evangélicos en diálogo con algunos autores que hacen uso de la hermenéutica socio-histórica y política del Nuevo Testamento. Tal método resulta pertinente para evaluar las prácticas misionales de las iglesias en contextos de injusticia económica, exclusión y desigualdad social estableciendo puntos de contacto y de iluminación mutua con la realidad histórica en la cual Jesús de Nazaret desarrolló su misión.