Ya no llega el Limbo porque la gente bailando está - Millán, Constanza (2010)
El dos de mayo del año 2002 sucede en Bojayá-Chocó una de las masacres más grandes, ocurridas en la historia reciente de Colombia. Tras varios días de combates entre los grupos, paramilitar y de la guerrilla de las FARC1, un número considerable de la población afrodescendiente habitante de Bellavista, como es denominada la cabecera municipal de Bojayá, toma la decisión de buscar protección en la iglesia católica del lugar. Luego de refugiarse allí durante la noche completa del primero de mayo, al otro día, a las 10:30 de la mañana, sucede como lo dicen los testigos del hecho, lo que “nadie podría imaginar”, cae un cilindro bomba en el altar del templo. Esta acción deja como consecuencia 119 personas muertas y un número considerable de sobrevivientes heridos.