Fomento de resiliencia en adultos mayores institucionalizados víctimas del conflicto armado en el municipio de Puerto Boyacá. (2017)
La tesis de grado investiga sobre los comportamientos adoptados por los adultos mayores víctimas del conflicto armado, que se encuentran en albergues en el municipio de puerto Boyacá. Al respecto se realiza un acercamiento al concepto de resiliencia y el conflicto armado imperante en el municipio de puerto Boyacá, el tiempo de violencia política y armada, las consecuencias que estos hechos dejaron en las estructuras familiares, relaciones sociales de las personas en esta región, especialmente en los adultos mayores institucionalizados. Se hace referencia en la importancia que demanda la construcción de un modelo de atención que promueva conductas resilientes en los adultos mayores institucionalizados víctimas del conflicto armado en Colombia, abordando los aportes que desde los albergues se han realizado en torno a la atención física, emocional, espiritual y legal que pueden ayudar para que estos sujetos sean agentes generadores de cambio en la construcción de paz.