MD 3 Construcción de nuevas identidades masculinas y femeninas (2013)
El Modulo corresponde a la asignatura “Nuevas masculinidades y nuevas feminidades” y se inscribe en el diplomado “Genero y desarrollo Social” que ofrece la Fundación Universitaria Claretiana, en alianza con la Red Departamental de Mujeres Chocoanas, como un esfuerzo conjunto en el que se aportan las experiencias pedagógica de la FUCLA y organizativa de la Red, con el objeto de aportar herramientas para fortalecer y empoderar a mujeres pertenecientes a procesos organizativos en diferentes regiones del departamento. Pero empoderar a las mujeres significa cuestionar personal y grupalmente el rol de los hombres y permitir mirar de forma específica sus problemas de género, asumiendo el cambio en los hombres como factor determinante para el empoderamiento de las mujeres y su contribución armónica al desarrollo social.