Factores psicosociales que un grupo de mitares evalúa se deben fortalecer paa superar las barreras psicosociales en la resignación de sus funciones misionales durante el postconflicto. (2016)
Con la presente investigación se pretender realizar un análisis de la naturaleza, los factores psicosociales y el rol que deberán asumir las fuerzas militares posterior a firmarse un acuerdo de paz con la guerrilla de las FARC, un grupo armado ilegal que lleva en conflicto interno en Colombia medio siglo. En consecuencia las fuerzas militares deberán de tener un acompañamiento psicosocial que le brinden alternativas y ventajas para superar las barreras psicosociales en el posconflicto, lo cual juega un papel fundamental para el desarrollo económico, político y social del país; la participación de los militares desde la investigación IAP darán una mirada a esos factores que son causantes de malestar frente al panorama después de la firma del acuerdo de paz.