La Perspectivas teológicas para la Cuarta Revolución Industrial - Ortega Serna, Juan David (2023)
La Cuarta Revolución Industrial ha impactado de manera significativa la actualidad, a través de las tecnologías en las que se encuentra sustentadas. Estas dan origen a diversas problemáticas que configuran nuevas formas de entender al hombre, de definirlo e intervenirlo directamente, como lo es el transhumanismo. La teología ha respondido de diversas maneras a estas definiciones, aportando, desde la revelación, una antropología centrada en el dato Revelado y propiciando nuevos lenguajes, cargados de sentido simbólico. Este es el itinerario que pretende abarcar esta ponencia.