PC Lingüística II (2009)
Este Plan de estudio del curso Lingüística II (Etnolingüística) mostramos inicialmente el plan de toda el área de lingüística, para que tú estimado estudiante veas la relación de continuidad que este curso tiene con el curso Lingüística I (Introducción a la Lingüística). Como vimos en el Plan de la Lingüística I, el propósito de estos dos cursos del área de lingüística es darte un panorama global de los temas de la lingüística que son de interés para el antropólogo. Por ello en los cursos se alternan temas que tienen que ver con el lenguaje, la comunidad y la cultura, con temas que presentan la conceptualización lingüística en específico. Los temas donde antropología y lingüística se relacionan estrechamente son: la categorización cultural, el uso del lenguaje en la cultura y el asunto de la lengua escrita como hecho de comunicación y de cultura.