Perspectivas bíblicas sobre la ciudad - Ospina Arias, Diego Fernando (2019)
El presente texto se acerca reflexivamente a la manera en la que la Sagrada Escritura refiere a la ciudad. En un primer momento, se hace una mirada general a los orígenes de la ciudad. Seguidamente, se trata la cuestión terminológica y etimológica en la Biblia, es decir, las palabras utilizadas para referirse al fenómeno urbano. Luego, se hace un acercamiento a algunos textos y tradiciones tanto del Antiguo Testamento (AT) como del Nuevo Testamento (NT) en los que se hace referencia a la ciudad y se precisan los elementos centrales de dicho acercamiento. Y, finalmente, se escriben unas líneas conclusivas