Vacunas espirituales en tiempos del coronavirus: Necesidad de un Jubileo desde el Padrenuestro - Ulloa Alvarado, Jorge Amílcar (2021)
La crisis sanitaria global ocasionada por el Covid-19 representa un llamado apremiante para cambiar,tanto el modo de vivir de los seres humanos, como la manera de relacionarnos con la madre naturaleza. Este es el consenso que se hace desde las ciencias humanas críticas. En este texto hacemos un acercamiento reflexivo al asunto desde la perspectiva de la espiritualidad cristiana; particularmente desde la propuesta transformadora hecha por Jesús de Nazaret, subyacente en la oración del Padre Nuestro. La fuerza de su mensaje nos llama a hacer un Jubileo que propicie una transformación profunda de las relaciones entre los seres humanos y de estos con el entorno del que hacemos parte, incluyendo los ámbitos económicos, políticos y sociales que lo conforman. Cualquier vacuna que no incluya este componente, por buena que parezca, será insuficiente.